冠军体育

冠军体育政务诚信公开承诺


为切实履行市场监管职责,营造安全放心的消费环境,维护公平公正的市场环境,现郑重向社会承诺如下:

一、根据政府工作报告对本部门2020年的主要服务事项和惠民便企措施作出公开承诺:强化食品安全、药品安全、特种设备安全和产品质量安全监管,督促落实企业主体责任,强化源头严防、过程严管、风险严控,着力守好安全底线。把好市场准入关,强化广告、网络交易、价格监督和计量监管,深入实施质量强州战略,加大地理标志证明商标等知识产权保护力度。畅通12315维权渠道,及时受理处置消费者投诉举报,依法保护消费者合法权益。

二、全面落实企业开办及注销再提速。积极推进“一窗通办、一事联办”和“最多跑一次”等登记便利化举措,落实企业开办“210”标准,实现企业开办“两个环节(一表申请、一窗出件)、一日办结、零成本(为企业免费赠送公章)”。推进企业注销便利化,降低市场主体退出成本。

三、规范“双随机、一公开”监管。全面推行“双随机、一公开”抽查制度,完善抽查机制,推动市场主体信用监管社会共治。对同一市场主体的多个监管事项,纳入联合抽查范围,实现“进一次门、查多项事”,对守信市场主体“无事不扰”。除食品、药品、特种设备、工业产品质量等“四大安全”领域法定必须开展的检查事项和办理举报、上级交办的事项外,在完成本级“双随机、一公开”年度抽查工作计划任务后,原则上不再开展其它的监督检查,切实减轻市场主体负担。

四、保护企业合法权益。继续引导各类市场主体特别是中小企业注重商标、专利等知识产权创造,抓好品牌建设。开展知识产权保护专项执法行动,查办一批典型案件,严厉打击侵犯知识产权行为。加大反垄断监管力度和反不正当竞争执法力度,有效预防和制止市场经济活动中的垄断行为、不正当竞争行为以及滥用行政权力排除、限制竞争的行为,营造公平竞争的市场环境。

五、实施包容审慎监管。继续坚持先培训后检查、先指导后监督、先教育后处罚的“三先三后”原则,对检查出的问题和隐患一次性告知市场主体,一次性培训指导到位。切实落实92项市场监管领域首次轻微违法行为免罚清单,以行政指导和服务为重点,通过法规宣传、行政提示、行政建议、行政约谈等监管方式,积极引导和督促企业诚信守法经营。

以上承诺,坚决履行,请广大群众和社会各界予以监督。

监督电话:0718-8110946

电子邮箱:zsjjjgjw@126.com

冠军体育

2020年9月3日