冠军体育

当前位置: 首页>>县市动态

咸丰县首张异地企业注册营业执照发出


(通讯员 卓海燕)10月28日上午九时左右,咸丰县市场监督管理局驻咸丰“市民之家”窗口工作人员收到利川市场监督管理局首席代表连线,由他们受理的咸丰县晨丰置业有限责任公司已通过全程电子化提交申请,请审核办结。

10点20分左右,咸丰县市场监督管理局将办理完结的营业执照及免费赠送的五枚印章打包,通过EMS寄出,预计远在利川的申请人次日即可收到。

此次“跨县异地通办”旨在强调深化放管服改革,推出新举措以降低市场准入门槛、优化服务,有助于进一步改善营商环境,增强发展内生动力,为保市场主体提供支撑。

目前,企业登记、公章刻制、申领发票和税控设备、员工参保登记、住房公积金企业缴存登记等企业开办相关业务均可在线上“一表填报”申请办理;咸丰县也均已实现线下“一个窗口”一次领取,全程专人免费指导代办,免费寄递服务。让跨县“跨区”甚至“跨国”均可办理

下一步,咸丰县市场监督管理局将会开创如内资企业、个体工商户、农民专业合作社等市场主体的设立登记、变更登记和注销登记异地网上申请办理服务,以便进一步提升企业开办的便利度,不断优化服务水平,提升申请人异地在线办理市场主体登记业务的体验。