冠军体育

当前位置: 首页>>县市动态

来凤县实现个体户注册审批全程自助办理


(通讯员向宇薇)来凤县市场监管局以“业务办理自主化、政务服务不见面”为导向,让群众享受到更加便捷的登记注册政务服务为目标,切实做到让“群众最多跑一次”“业务审批不见面”。10月28日,来凤县政务服务中心24小时政务自助服务区迎来两名新成员个体智能审批一体机,为个体工商户申请办理营业执照带来了福音。它们的到来让群众全程自助办理申请业务,申请人只需提供身份证,填写相关信息录入,不到五分钟即可领取营业执照正副本。

“大盛商贸店”是第一位使用个体智能审批一体机顺利领取到营业执照的个体工商户。“大盛商贸店”申请人在自助服务区工作人员的指导下,在个体智能审批一体机上插入身份证,填写信息录入提交后不到分钟就打印出了营业执照,全程没有和审批人员见面。“大盛商贸店”申请人拿到打印好的营业执照后,内心发出感叹:“没想到这么快就拿到了营业执照,以前办证需要先登记,还要带很多材料,现在仅需带上身份证,简单操作一下,几分钟就办理好了,真的太方便了,政府确实在为老百姓办事便捷着想”。

个体智能审批一体机的投入使用,缩减了办证时间,方便了群众办事,真正实现了资料“零提供”、服务“零见面”的全程电子化业务自助办理服务,为群众提供了更便捷、更优质的营商环境,极大提升了个体工商户开办便利度。