冠军体育

当前位置: 首页>>首页轮播

“伍家台贡茶”在第二届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛上荣获银奖


云上恩施报道(宣恩通联记者 荀静 通讯员 郭秀红)荟萃荆楚特色,擦亮湖北品牌 。10月23日,由湖北省知识产权局举办的第二届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛在襄阳圆满落幕。

来自全省17个市州107个参赛项目经过市州初选、品牌培育实训、半决赛、决赛环节,“伍家台贡茶”在此次大赛中荣获银奖。

此外,“伍家台贡茶”还入选了第二批中欧地理标志保护名录,这也是此次恩施州唯一入选中欧地理标志的产品。 据悉,根据中国品牌建设促进会评估,伍家台贡茶品牌价值达9.34亿元。目前,伍家台贡茶已销往国内25个省市,出口欧美日等发达国家,2019年销售收入达9.2亿元,出口创汇678万美元,2020年销售产值10.31亿元。

中欧地理标志协定是中国对外商签的第一个全面、高水平的地理标志双边协定,也是近年来中欧之间首个重大贸易协定,对深化中欧经贸合作具有里程碑式的意义,充分显示了中国政府推动新一轮高水平开放和保护知识产权的坚定决心。 此次入选中欧地理标志协定保护名录,为宣恩县地理标志走出国门、进入欧盟市场奠定了基础,进一步提升该县地理标志知名度、美誉度和市场竞争力,助推全县经济高质量发展。

这次比赛是宣恩县地理标志工作成果和地理标志独特魅力的展现,也为该县地理标志品牌进一步促进经济转型升级吹响了集结号。场外,湖北地理标志巡展同期举办,来自全省17个市州的107余种地理标志特色产品现场集中展出。“伍家台贡茶”的产品得到了不少嘉宾称赞,同时也感受到该县地理标志的独特魅力。