冠军体育

当前位置: 首页>>冠军体育注册

《机动车安全技术检验项目与方法》标准宣贯培训班开班


(通讯员 张厚才)GB38900-2020《机动车安全技术检验项目与方法》将于2021年1月1日实施。为优化营商环境,积极宣贯新标准,提升全州机动车检验机构能力,加强对机动车检验机构监管,近日,州市场监管局、州公安交通管理局联合举办一期新标准宣贯培训班。全州已建和在建的18家机动车检验机构的授权签字人、质量负责人、技术负责人、外检负责人,各县市市场监管局分管领导和股室负责人,各县市交警大队车管所车辆远程查验岗负责人共110人参加了培训。

这次培训聘请了省、州来自检验检测一线资深技术专家和省级评审专家和专家组长授课,并到恩运集团机动车检测公司现场进行讲解和答疑解惑,通过理论测试和实际操作相结合的方式,提高了机动车检验机构管理水平和实施操作能力,为新标准的贯彻落实和管理体系的运行提供了积极、及时、有效的帮助,受到各机动车检验检测机构的肯定和赞许。

在培训会上,州市场监管局、州公安交管局对“双随机一公开”监督检查情况进行了通报并作了整改要求,对下一阶段及明年道路交通安全、检验检测行业服务质量和水平提出了更高更严的要求。

州市场监管局局长张紫阳全程参与指导,州局副局长宋全喜及州交警支队副支队长肖永高在开班仪式上作了讲话