冠军体育

当前位置: 首页>>冠军体育注册

慰问抗美援朝老兵 继承传扬革命精神


在隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为积极营造铭记历史、尊崇军人的浓厚氛围。近期,恩施州市场监管局开展走访慰问抗美援朝老活动。

抗美援朝老兵是我们伟大祖国的宝贵财富。10月29日下午,怀着对抗美援朝老战士的崇高敬意,州市场监管局党组成员、副局长陈文红一行来到退休老干部、抗美援朝兵李家桂同志家中,送去中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,向他表示亲切的慰问和崇高的敬意。走访慰问中,陈文红李老亲切交谈,了解他的身体状况和家庭情况,仔细聆听他参军时期的亲身经历和光荣事迹,希望他保重好身体,保持乐观的心态,健康快乐地生活。

“我经常想起在朝鲜战场上牺牲的老战友,感谢党和人民对我们的关爱,我现在身体非常健康,我想在有生之年用我的微薄之力回馈社会,用自己的专业知识支持恩施州‘华中药库’的发展。”李家桂老人边说边展示他正在研究的一份恩施州药业发展可行性报告。

聆听了革命老前辈的故事,随行人员表示深受鼓舞,表示党员干部要学习他们的先进事迹,传承老一辈英勇抗战和艰苦奋斗的精神,坚定理想信念,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知历史、尊重先辈、继承传统、弘扬精神,增进爱国主义情感。