冠军体育

当前位置: 首页>>冠军体育注册

州局对媒体机构开展计量单位使用情况 “双随机、一公开”专项监督检查


(通讯员唐璐近日,恩施州市场监管局计量科组织州计量检定测试所一级注册计量师一行赴《恩施日报》开展法定计量单位使用情况“双随机、一公开”监督检查。

此次检查,共抽查总产品报纸报道59件,其中不合格1件,出错率为1.69%。错误使用情况是,《恩施日报》2020年6月17日第17226号第4版关于报道PM2.5浓度计量单位符号错写成“ug/m3,正确书写应该是“ug/m³”。

随后,计量科负责人黎新对报社相关负责人进行了抽检情况反馈并责令其按照法定计量单位使用规范认真进行整改。

计量是保障国家计量单位制统一和量值准确可靠的重要活动,单位的统一是量值准确的前提和基础。恩施州一直重视宣传和引导媒体机正确使用法定计量单位,始终坚持对法定计量单位使用的监督检查,并结合平时的计量专项检查,加强法定计量单位推广和运用。